الاثنين، 8 سبتمبر 2014

طريقة عمل الارز للشيف حسن

  في  6:47 ص

يعتبر الأرز من الأطباق الرئيسية التي لا تستغني عنها سيدة المنزل، لذا سنقدم لكم طريقة عمل الأرز للشيف حسن، نرجوا ان تنال اعجابكم...
طريقة عمل الارز للشيف حسن
المقادير
  • زبدة لورباك للتزيين, ملعقة كبيرة
  • فلفل اسود,2 ملعقة صغيرة
  • قرفة ,2 ملعقة صغيرة
  • قرفة للأرز,2 عود
  • زيت للكبدة والقوانص,25. كوب
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • ماء للأرز,2 كوب
  • بصل مفروم, حبة
  • لوز للتزيين,2 ملعقة كبيرة
  • صنوبر للتزيين,2 ملعقة كبيرة
  • هيل ,2 ملعقة صغيرة
  • فستق للتزيين,2 ملعقة كبيرة
  • قرنفل ,2 ملعقة صغيرة
  • ورق لورا ,4 ورقة
  • ارز ,2 كوب
  • كبد وقوانص ,50. كيلو
  • سكر للكبدة والقوانص,2 ملعقة
  • زبدة لورباك للأرز,3 ملعقة كبيرة
  • جوزة الطيب ,2 ملعقة صغيرة
  • كوبيبة شامي,
طريقة التحضير
- نضع الزيت فى وعاءٍ ونضيف إليه البصل
- نضع القوانص فوق البصل
- نضيف القليل من الماء فوقها، ونقلبها باستمرارٍ، ونغطيها
- نضيف الكبدة

- نضيف نصف كمية البهارات، والملح، والفلفل 
- نضيف القليل من الماء عند الحاجة، وعند الإستواء نطفئ عليها ونضعها على جنبٍ
- نضيف السكر إليها، ونضعها في طنجرةٍ 
- نضعهاعلى النار الى أن يصير لونها كارميلي
- ننقع الارز بالماء الساخن
- نضع قدراً آخر على النار، ونضع الماء فيه
- نضيف إليه القرفة الناعمة وأعواد القرفة وورق لورا وقرنفل وملح وحب الهيل والزبدة 
- نضيف الارز المنقوع الى المياه المغلية 
- نضيف الكبدة والقوانص للأرز عند اقترابه من الأستواء
- نقلبهم بشكل جيد ونطفئ النار
- نضعهم في طبق التقديم
- نقوم بتسييح الزبدة، ثم نضيف المكسرات، ونضع حب هيل ناعم وورق لورا
- نحمرهم قليلاً ونقوم بتزيين الارز بهم 
المصدر: منتديات

التسميات :

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

0 commentaires:

Text Widget

back to top